Estratégias Não-Químicas

* Desengorduramento de superfícies, com limpezas úmidas e quentes, através de mangueira ou vaporeto.

* Raspagem de camadas de gordura incrustadas em tampos e grelhas de fogões, ciofas, etc., retirada do excesso de poeira.

* Limpeza detalhada do equipamento, como masseiras, sanduicheiras, espremedores de sucos, etc., com desmonte de peças.

 

Quando pulverizados em superfícies gordurosas ou sujas, os inseticidas tem sua eficácia reduzida e degradam-se com rapidez.

 

Manejo Ambiental

*Descarte de materiais inservíveis;

* Estocagem de material de acordo com as normas sanitárias, em estrados afastados da parede, entre si e suspensos do chão.

* Vedação ou selagem de frestas, com silicone, cimento ou massa de vidraceiro (como juntas de azulejos, esquadrias danificadas e soltas de portas e janelas)

*Uso de cantoneiras de alumínio em junções de paredes, de azulejos ou de alvenaria.

* Manejo de peças de mobiliário, com vedação de vãos de pés tubulares de mesas e cadeiras.

* Eliminação de pontos de vazamento de água (encanamentos, motores e bombas elétricas)

 

A equipe de controle de pragas tem como responsabilidade a orientação e sugestão dos itens abordados dentro das estratégias não químicas.

A execução das tarefas ficará a cargo dos responsáveis pelos estabelecimentos comerciais, industriais ou residenciais. A aceitação pelo cliente nem sempre é imediata, mas o reconhecimento de um bom serviço o induz a colaboração.

 

Inspeção e avaliação da infestação

Objetivos da Inspeção:

-Determinação das espécies infestantes;

-Determinação do nível de infestação;

-Mapeamento dos locais de infestação e dos pontos de acesso, determinação de áreas criticas;

-Determinação de áreas sensíveis e restritas;

-Interpretação das possíveis causas de infestação e potencial de reinfestação;

– Coleta de informações quanto as condições de funcionamento (ocupantes do local,  horário de menor fluxo de pessoas, horário de interrupção das atividades e outras informações pertinentes)

– Coleta de informações do cliente quanto ao padrão de infestação.

 

 

BLATELLA GERMÂNICA (FRANCESINHA)

  • Áreas de armazenamento, cozinhas, despensa, fornos, frigoríficos, freezers, estufas, ciofas, sob pias, sob bancadas, sob bases de equipamentos, atrás de quadros, painéis, caixas de interruptores, pés vazados de mesas, cadeiras, ao longo de tubulações aparentes e equipamentos eletrônicos.

PERIPLANETA AMERICANA (BARATA DE ESGOTO)

Áreas térreas, galerias subterrâneas,tubulações, caixas de esgoto, caixas d’agua, caixas de gordura, caixas de passagem, caixas de força, ralos, cisternas, tubos de quedas, áreas de serviço, banheiro, atrás de cortinas,…